當前位置: 首頁  >   巾帼風采

吳婉:博物館“金牌講解”

作者:長沙市婦聯   來源:長沙市婦聯   發布時間:2019-12-25 09:49:11

吳婉在擔任講解員的6年時間裡,先後接待第十一屆全國人大常委美女祼0會副委員長周鐵農,湖南省委書記、省人大常委會主任杜家毫等國家、省、市級重要來賓以及博物館同行。依托“湘江北去·中流擊水”長沙曆史文化陳列,接待“東亞文化之都”“媒體藝術之都”評審美女祼1團,助力長沙走向世界。

她從接待來館觀衆,到打造暑期特色“夏令營”青少年主題實踐活動,再到送展覽進社區、進學校、進鄉村,在上千場的講解中,不斷提升專業能力,曾榮獲長沙市第八屆旅遊行業職工職業技能競賽金獎。

2018年她擔任長沙美女祼2博物館聯合潇湘晨報打造的文化宣傳新陣地——《湘城博物》視頻直播欄目主持人,以全新的方式講述長沙故事,受衆點擊量超過60萬。吳婉以文化宣傳為陣地參加文廣新局舉辦的“學習十九大 青春顯芳華”主題演講競賽,并代表文廣新局參加市直宣傳系統“踐行新思想 展現新作為”演講比賽。

2018年,長沙博物日本av美女3館公共服務部榮獲省級巾帼文明崗,凝聚巾帼力量一直是她的使命,除了加強自身業務,也帶領講解隊伍加強業務技能學習,多名講解員代表榮獲2018年開福區導遊技能展示競賽“導遊之星”“開福區十佳工匠”。

1.jpg

潇湘女性網版權所有,如需轉載本站文章,請聯系本站,否則後果自負!