當前位置: 首頁  >   婦聯動态

如果一堂課,能夠改變孩子的一生——株洲市婦聯啟動女童關愛保護項目

作者:權益部   來源:株洲市婦聯   發布時間:2020-01-07 08:53:55

“身體的哪些部位不能随便讓人觸碰?如何分辨和防範性侵害?……”1月6日下午,由株洲市婦聯主辦,株洲市婦幼保健院、太陽宮幼兒園協辦, 性感巨乳美女——“花季天使”志願服務隊承辦的“關愛女童、預防性侵——‘花季天使’女童保護公益項目”三年行啟動儀式在太陽宮成功舉行,160多名家長和兒童參加此次活動。株洲市婦聯副主席胡越,株洲市婦幼保健院社會活動部部長李偉萍,太陽宮幼兒園園長左雁出席啟動式,80對兒童和家長共同參加此次活動。

c5612f7e5b18a3f4a84851f3622e6e4.jpg

啟動式上,志願者們以直觀生動的形式向孩子和家長們講授了生殖健康知識,生動示範了安全防範小技巧,最後,有獎問答性感巨乳美女0和互動小遊戲環節掀起了活動的高潮,現場的氛圍十分熱烈。

img_9791.jpg

“扮靓寶貝”趣味小課堂

img_9860.jpg

“安全防範小技巧”示範

img_9737.jpg

img_9864.jpg

有獎問答:“不和壞人交朋友”、勇敢說“不”

活動現場,設置了防止性侵知識展闆、主題噴繪和宣傳單頁,為每位孩子準備了小禮物。家長們深受感染,紛紛報名加入志願團隊,希望為女童保護工作貢獻一份力量。

作為嚴重危害未成年人的社會不良現象,未成年人性侵害受到社會的廣泛關注,保護未成年人免遭侵害、保護女童健康成長刻不容緩、勢在必行。為充分發揮婦聯組織代表和維護婦女兒童合法權益的工作職能,株洲市婦聯按照《湖南省婦聯女童權益保護關愛工作機制》工作要求,聯合市婦幼保健院、太陽宮幼兒園共同實施了該項目。希望通過系列宣傳教育活動,吸納更多社會組織、專業機構和志願者愛心人士等積極參與到兒童關愛保護公益事業中來,傳播未成年人性健康教育知識,提高女童性安全自我保護意識,指導女童掌握防範性侵害的基本技能,幫助家長用科學的觀念和方法教育引導女童遠離性侵害,為孩子們安全快樂的童年保駕護航。


潇湘女性網版權所有,如需轉載本站文章,請聯系本站,否則後果自負!