當前位置: 首頁  >   圖片聚焦

唐白玉在省婦聯宣講黨的十九屆四中全會精神

作者:首席記者 李立   來源:今日女報/鳳網   發布時間:2020-01-07 09:40:41

51bc27f9a6429aae96d1c1c57bbfa63c.jpg

1月6日上午,湖南省委宣講團成員,省民政廳黨組書記、廳長唐白玉到省婦聯宣講黨的十九屆四中全會精神。省国产一区二区三区0婦聯黨組書記、主席姜欣主持宣講報告會,省婦聯領導班子成員、機關全體幹部職工、直屬單位部分幹部職工等85人參加報告會。

在宣講報告中,唐白玉簡要介紹了黨的十九屆四中全會概況和《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》概述,全面解讀了黨的十九屆四中全會的重大意義,生動分析了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,系統闡述了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目标和重點任務。她指出,黨的十九屆四中全會将“堅持和完善共建共治共享的社會治理制度,保持社會穩定、維護國家安全”納入中國特色社會主義制度建設當中,并提出一系列新思路新部署,為我們在新時代加強和創新社會治理指明了方向。要進一步認真學習和領會好黨的十九屆四中全會精神,自覺把思想和行動統一到全會作出的一系列重大決策部署上來,全力抓好貫徹落實,确保黨中央大政方針和決策部署落地生根、開花結果。

ce33954bb0f631217af0e1b5b4081813.jpg

姜欣指出,唐白玉的報告脈絡清晰、觀點深刻,對十九屆四中全會的新思想、新觀国产一区二区三区1點、新要求做了詳細的分析和解讀,對習近平總書記關于國家制度和治理體系建設的重要思想的内涵和實質作了全面系統的輔導,理論性、思想性、操作性都很強,對進一步加快婦聯改革、推動湖南婦女事業創新發展,提供了一把“金鑰匙”。

姜欣強調,全省婦聯系統要進一步增強學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神的積極性、主動性和創造性。一是要強化思想引領。要堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導;二是要踐行以人民為中心的發展思想。聚焦打赢“三大攻堅戰”,廣泛開展“巾帼脫貧行動”“鄉村振興巾帼行動”“創業創新巾帼行動”“巾帼文明崗”創建等活国产一区二区三区2動,幫助婦女提升綜合素質和競争力;三要不斷深化婦聯改革。要實施“縣級婦聯改革破難行動”,通過聯合組建、區域聯建、行業統建等方式,在橫向新領域抓拓展,建設忠誠幹淨擔當的婦聯幹部隊伍,打造讓黨中央放心、婦女群衆滿意的模範機關,為婦聯組織更好地參與國家治理實踐提供堅強保障。


潇湘女性網版權所有,如需轉載本站文章,請聯系本站,否則後果自負!