當前位置: 首頁  >   婦聯動态

巾帼建功新時代 砥砺奮進新征程——省衛生健康委直屬機會婦委會積極學習傳達省第十三次婦女代表大會精神

   來源:省衛生健康委直屬婦委會   發布時間:2020-01-07 15:35:02

1月3日,省衛生健免费网站8000康委直屬機關婦委會召開會議,學習傳達省第十三次婦女代表大會精神。省直婦工委主任王力明、省衛生健康委直屬機關黨委專職副書記薛綱躍莅臨會議,省衛生健康委直屬單位各婦委會主任、直屬機關婦委會委員共30人參加。會議由省衛生健康委直屬機關婦委會主任辜妹蘭主持。

會上,王力明傳達了省委書記、省人大常委會主任杜家毫,全國婦聯副主席、書記處書記夏傑,省委常委、省政府常務副省長謝建輝在大會開、閉幕式上的講話精神,省婦聯免费网站8001黨組書記、主席姜欣在大會上報告的主要内容。王力明就如何貫徹落實會議精神提出了五點要求:一是認真組織開展學習省十三屆婦代會精神,引導廣大婦女樹立 “四個意識”、堅定“四個自信”,自覺聽黨話、跟黨走。二是團結帶領廣大婦女開展巾帼建功立業活動。三是做好聯系服務廣大婦女的各項工作,适應廣大婦女日益增長的美好生活需要。四是推動社會主義核心價值觀在家庭落地生根,進一步加強家庭文明建設。五是堅持不懈把婦聯改革向縱深推進。

薛綱躍對直屬單位提出要求,各委直屬單位婦委會要以省第十三次婦代會精神作為今後五年婦女工作總目标、總方針,全委婦女組織首先要進一步增強責任感和使命感,學習、宣傳和貫徹好婦代會的精神;其次要結合本職工作,根據本婦女工作特點,廣泛開展有特色的活動,增強婦委會工作的吸引力、凝聚力和影響力;三是要加強和提升婦女幹部的自身建設,增強做好婦女工作的本領。希望省衛生健康委婦女組織以學習宣傳貫徹省婦女十三大會議精神為契機,牢記黨的重托,不負婦女期望,圍繞中心、服務大局、擔當作為,團結帶領全委廣大婦女為建設健康新湖南再立新功,奮力書寫省衛生健康委婦女事業發展新篇章。

會上,省衛生健康委直機關婦委會以及各委直單位婦委會主任紛紛發言,就學習省十三次婦代會精神暢談了各自的心得體會,并對2020年婦委會工作進行了積極謀劃。會議還對2019年委直單位婦女工作先進集體、先進個人和婦女活動優秀組織獎分别進行了表彰。


潇湘女性網版權所日本一本亚洲免费区5有,如需轉載本站文章,請聯系本站,否則後果自負!