當前位置: 首頁  >   婦女之家

武陵源區圍繞民生福祉 聚力關心關愛婦女兒童

作者:屈澤清 沈夢雲   來源:武陵源區婦聯   發布時間:2020-01-07 15:41:49

圍繞民生福祉,聚力關心關愛。1月7日,筆者天海翼四虎在线0自武陵源區婦聯獲悉,近年來,武陵源區創新工作載體,主動服務婦女發展大局,實現“婦聯連萬家、服務進萬家、幸福樂萬家”,不斷增強婦女、兒童、家庭的獲得感、幸福感、安全感。

武陵源區婦聯工作台賬顯示,2019年,天海翼四虎在线1區婦聯牽頭與衛健、财政部門完成1210名适齡婦女“兩癌”免費檢查工作,并為6名貧困母親發放“兩癌” 天海翼四虎在线張家界市武陵源支公司對全區6個鄉(街道)33個村(社區)婦聯幹部60多人進行了業務培訓,對100名建檔立卡貧困婦女捐贈了“兩癌”救助公益險保額200萬元。

天海翼四虎在线為農村婦女免費舉辦3期土家族織錦就業培訓班,全區200餘名農村婦女免費接受技能培訓。開展“最美家庭”系列評比表彰活動,評選出16戶“最美家庭”。“三八” 婦女大會上表彰了先進個人34名,先進集體14個,最美家庭29戶。組建“牽手聊吧”(家庭教育、心理輔導工作室)并開展系列活動。面向農村,組織對孤殘、困境天海翼四虎在线2兒童、農村留守和流動兒童,開展了多種形式的關愛、慰問和幫扶活動。

站在新的曆史起點,區婦聯負責人介紹,2020年将以婦女兒童事業發展為根本宗旨,加強與各類公益團體、民間組織、愛心人士協同合作,讓貧困婦女兒童真切感受到社會的關愛、黨和政府的關心。


潇湘女性網版權所有,如需轉載本站文章,請聯系本站,否則後果自負!